Вход / Регистрация
7BIZNES.RU
Возьми и наведи порядок в бухгалтерии!

Какие "засады" может найти бухгалтер в договоре

Очень часто бухгалтеров ставят перед фактом, что договор заключен.

Со всеми его условиями, которые уже никто не хочет изменить. А ведь некоторые из этих условий могут привести к негативным последствиям на проверке или даже до нее!

Как быть?

Ссорится со всеми, доказывая что с бухгалтером нужно согласовывать договора?
А что если вы работаете дистанционно?
Или находитесь в отпуске, на больничном, и при этом вы - единственный бухгалтер в фирме?

Ответ простой.

Вам нужно дать разъяснение, инструкцию, шаблон для тех, кто заключает или проверяет (утверждает) договора в вашей организации. Если у вас малая организация - и кроме вас, директора и курьера никого нет, то тогда это нужно дать директору. Если в штате есть юрист, который и должен заниматься договорами - то эти шаблоны и разъяснения нужно дать ему. Хотя у вас может возникнуть вопрос:

Неужели юрист этого сам не знает?

Ответ простой. Не знает. Юрист в компании чаще всего знает гражданское и арбитражное законодательство. “Засады” же чаще всего расставляет налоговое законодательство. А так как цель у вас с юристом одна - защитить вашу организацию от возможных рисков, то стоит один раз потратить время на то, чтобы утвердить с ним шаблоны формулировок некоторых важных пунктов.

Какие это важные пункты?

1. Предмет договора.
2. Порядок сдачи и приемки работ (услуг).
3. Переход права собственности на товар.
4. Условия доставки.
5. Ответственность сторон.

Обо всех “подводных камнях” договоров и как их обходить до и после заключения договоров мы будем говорить на супер-тренинге для главбухов “

Как легко пройти выездную налоговую проверку?”

который состоится в августе 2012 года.
И на который я не устаю вас приглашать!
 

Потому что я уверена, что он действительно даст вам сокращение времени и уверенность в успешном окончании проверки и мощный толчок к вашему карьерному росту!

Но знаете что?

Я решила в честь моего прошедшего 31 мая дня рождения в течение десяти дней делать вам подарки!

Поэтому сегодня мне хотелось дать вам одну инструкцию (с шаблонами формулировок) в подарок!

И она касается - ответственности сторон!


И вы можете ее скачать в разделе “Подарки”

под названием “Инструкция с шаблонами формулировок для проверки договоров”

Да, напоминаю, что доступ в этот раздел имеют только зарегистрированные пользователи сайта, поэтому войдите на сайт под своим именем и паролем! И скачивайте инструкцию на пользу вам и вашей организации!
 

P.S. И еще - я очень люблю когда вы пишете отзывы о том, что получаете от меня! Поэтому чем больше будет отзывов об этой инструкции, тем больше мне захочется дать вам еще полезных и нужных бухгалтерских помощников. Так что пишите отзывы в комментариях к этой статье (что понравилось, что нового узнали, где и как будете применять)  и высказывайте пожелания о том, что еще вам хотелось бы от меня получить!

Эксперт по наведению порядка в бухгалтерии и проводник к взрывному росту вашей карьеры - Елена Глоткина.

Поделиться

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость
Алина
Приветствую, Елена! Да, согласна, засады бывают и очень часто, и не всегда можно переподписать договор. В моей практике было несколько подобных случаев, но пока без негативных последствий для моей организации. Хотя вопрос очень важный и особенно хотелось, что бы директора тоже это понимали, а не потом от бухгалтера требовать "ты разберись и реши как из этого выйти".
ООО "7бизнес"

Алина, спасибо что поделились. Я с Вами согласна. Действительно разбираться с тем, что сделано гораздо тяжелее, чем заранее делать все правильно. А чтобы директора тоже понимали,  им надо говорить об этом, а еще лучше писать! С объяснениями и предложением, как сделать лучше! 

И я уверена, если директор понял Вашу мысль, то с удовольствием внедрит улучшения в оформление договоров и обяжет исполнителей соблюдать их.

С уважением, Елена Глоткина

Неправильной бухгалтерии не бывает.

Бывает неправильная организация учета.