Вход / Регистрация
7BIZNES.RU
Возьми и наведи порядок в бухгалтерии!

Куда расти Главбуху? Тест.

Тест "Склонности к профессиям"

Вопрос: сколько будет 2 Х 2 ?
Варианты ответов (нужное обвести или дописать):
1. 4.
2. Зависит от единиц измерения.
3. 79 (50 - нам; 25 - вам; 4 - в кассу).
4. Сколько нужно.
5. Интим не предлагать.
6. В среднем четыре.
7. От трех до пяти.
8. По нашему мнению, как обычно.
9. Затрудняюсь ответить, следует уточнить.
10. На глупые вопросы не отвечаю.

 

Выберите Ваш вариант ответа. 
Расшифровка ответов:
1. Учитель.
2. Программист.
3. Финансовый директор.
4. Бухгалтер.
5. Секретарь-референт.
6. Экономист.
7. Юрист.
8. Аудитор.
9. Маркетолог.
10. Менеджер.
Если по расшифровке Вы не тот, кем до сих пор себя считали, меняйте срочно профессию свою!
Приветствую, коллеги, и не очень! 
Страда бухгалтерская еще не кончилась пока что. Но тем не менее, о ней вопросы мне практически не поступают. Одна лишь девушка спросила нужно ли с собою брать в ПФР дискету с записанным на ней отчетом и имеют ли право требовать ее. Дублирую ответ в рассылке, может быть еще кому-то он интересен будет. Так вот, я ей ответила, что те предприятия, численность работников в которых более ста человек, обязаны сдавать отчетность в электронном виде. Про дискеты обязанность никто не устанавливал, но по таким мелочам, я например, предпочитаю с налоговыми органами (или фондами) не спорить, проще выполнить их требование. Другое дело поспорить с ними по-крупному. Арбитражный суд выиграть после проверки, например, вот это интересно, вот это задачка для ума. И выигрыш Вашей компании хоть подстегнет конечно налоговые органы повышенно-внимательно к Вам относиться, зато возможность даст проверить свои силы и навести порядок идеальный в бухгалтерии.
Ну да не об этом сегодня речь, а речь о вопросах, что ко мне приходят на почтовый ящик audit@7biznes.ru
Видимо у нас  в читателях рассылки действительно собрались профессионалы. И поступают мне от них вопросы по поводу заявленной мной темы рассылки. Т.е. о том, как например можно стать из Главного Бухгалтера со стажем экономистом или финансистом или аудитором.
И для тех, кто решил "вырасти " в другого специалиста я предлагаю сделать 7 шагов.
Они наверное не простыми будут, но легкими. Т.е. их выполнить легко, но не всем просто будет заставить себя это сделать. Многие скажут, что это фигня, и не стоит тратить на это время. Так вот, для тех, кто так подумает, скорее всего это внутренне сопротивление Вашего Я, которому не хочется ничего менять. Просто потому что все новое для него кажется опасным. Что с ним делать - решайте сами. Вы меня спросили - я отвечаю. Хотите - продолжайте его слушать и оставаться там, где Вы сейчас. Возможно это лучшее место, чем даже у меня сейчас. Но вот вопрос: ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОНО ЛУЧШИМ ДЛЯ ВАС?
Шаг 1. Определите чего на самом деле Вы хотите.
На самом деле многие из нас хотят поменять профессию не потому, что им нравится какая-то другая или есть к другой профессии талант, призванье, а потому, что сегодняшняя профессия в чем-то не устраивает нас. И мы меняем направление в надежде, что в другой профессии не будет раздражающих факторов, которые есть в данный момент.  В таком случае я например, сначала посоветовала бы убрать все раздражающие факторы в нынешнем положении, а потом уже если после этого, если все еще есть желание поменять профессию, действовала бы. Например, для многих бухгалтеров раздражающим фактором является общение с налоговыми органами. Для того, чтобы свести его на минимум хотя бы на некоторое время существует масса решений.  Хотя конечно, все равно когда нибудь из налоговых органов или фондов придут с проверкой и хочешь, не хочешь, общение здесь сократить удастся вряд ли. Ни для кого наверное не открою секрета,что общение по поводу отчетности легко уменьшить можно следующими путями:
Отчетность можно сдавать через электронные каналы связи.
Отчетность может сдавать курьер.
Отчетность можно сдавать в первые дни отчетного периода.
Отчетность можно сдавать по почте с уведомлением и описью вложения (не рекомендую для предприятий участвующих в тендерах и(или) получающих регулярно справки о задолженностях из налоговой )
И т.д. и т.п. (Кстати, в данный момент на ум больше ничего не пришло. Есть ли еще что-нибудь?)
Так вот, удостоверьтесь, что Вы хотите именно смены профессии, а не бегства от проблем. Я думаю, понятно всем, почему это так важно? Потому что, во втором случае смена профессии ничего не даст. Если мы не учимся решать проблемы, а просто бегаем от них, то на другой работе наверняка найдутся другие не разрешаемые проблемы.
Итак, если Вы уверены, что смена профессии все же нужна Вам. Задайте себе следующие вопросы:
Чего я хочу от новой профессии (направления деятельности)? Что я хочу чувствовать, сколько времени тратить на работу, на дорогу домой и пр. и пр. по все м важным для Вас критериям новой желаемой работы необходимо определиться.
Почему именно это для меня будет лучше?
Чего я лишусь при этом?
Почему у меня получиться?
Что мне может помешать?
Этот анализ (или не точно этот, но похожий) применяют при анализе проектов и пр. начинаниях, разработки стратегии и т.д. Так почему бы нам его не взять  и не применить для улучшения своей собственной жизни?
Резюме: Ответьте себе на все эти вопросы. Лучше письменно. Это Вам домашнее задание. Что с этим дальше делать, расскажу попозже, ладно?
Хотите поделиться со мной ответами? Сюда извольте: NO_SPAM_audit@7biznes.ru, (предварительно из адресу уберите NO_SPAM_ надеюсь вы понимаете почему) Если не хотите - тоже не обижусь. Вы для себя пожалуйста решите их. И запишите.
На этом на сегодня позвольте откланяться.
Да, всем, кто отвечал мне на вопросы о причинах недовольства своей работой и тем самым получил право на  5 моих бесплатных консультаций, но еще не получил их, или получил не все, милости прошу, не забывайте, что они у Вас имеются.
Все. наконец-то я устала. Приятных всем Вам озарений и судьбы неожиданных поворотов! 
С Вами была
                   Елена Глоткина.

                                            До новых встреч.

Поделиться

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость
MensHit
Все относительно, и я не думаю, что профессия так глобально изменяет мышление человека.
ООО "7бизнес"

  Все относительно, согласна, но если профессия не меняет глобально мышление, то по крайней мере накладывает на него определенный отпечаток. Вы согласны?

Неправильной бухгалтерии не бывает.

Бывает неправильная организация учета.