Вход / Регистрация
7BIZNES.RU
Возьми и наведи порядок в бухгалтерии!

Три причины по которым вы не пойдете в отпуск в июле

Одна из издержек бухгалтерской профессии - отпуск обычно дробится на два куска по две недели.
Вторая издержка - отпуск никогда не дают в марте,апреле, июле и октябре.

 

Почему?

  • Потому что в отчетные периоды бухгалтер по мнению руководства не имеет права отдыхать - это раз Потому что вы и сами можете так думать - это два.
  • Потому что ваши подчиненные или коллеги вас не поймут - это три.

И вот, вся семья вынуждена подстраиваться под ваш график. А если не получается, вы отдыхаете одна. В лучшем случае - на даче. В худшем случае - дома с кастрюльками и повседневной рутиной.
 

Ну вот скажите: сколько раз вы ходили в отпуск в июле? Уверена, что очень немногие отдыхали в конце июля (числа с 25-го), причем отпуск брали небольшой - на пару недель.

Хотите расскажу историю о том, как я в первый раз ходила в отпуск в июле?
 

Конечно? Ну что ж, я с удовольствием, слушайте!
 

Тогда я еще работала начальником отдела аудита. Мужу дали отпуск в июле и у меня был выбор - отпустить его отдыхать одного или оставить его весь отпуск страдать в Москве(выбираясь со мной в выходные за город). Ни одна из этих перспектив меня не устраивала, поэтому я решилась на крайние меры.
 

Подошла к начальнику, когда он был в прекрасном настроении и сообщила о том, что собираюсь в отпуск в июле. Он благодушно кивнул, видимо не до конца понимая, о чем я говорю.
 

Когда отдала в отдел кадров заявление на отпуск в июле, да еще на 28 дней, думала его просто не примут.

Его приняли, и тут меня стали мучать муки совести. Ведь в июле сдавалась отчетность, которую мой отдел перед сдачей проверял, выявлял ошибки, помогал бухгалтерам компаний холдинга решать проблемы, если они возникали. В мои задачи входило координировать эти процессы, но иногда требовалось мое непосредственное участие. Помню даже, что в один из отчетных периодов мне пришлось лично сдавать отчет за одного из бухгалтеров, потому что все остальные заболели и больше было некому!

Поэтому чем ближе приближалось время отпуска, тем больше рос страх, что в последний момент разразится скандал по поводу моего июльского отпуска.
 

Скандала конечно не случилось, но мне пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы моя поездка на курорт в июле все-таки состоялась.
 

И надо сказать - я не пожалела! Никогда еще я не отдыхала так долго! И никогда еще отдых не приносил мне и моим родным столько удовольствия!
 

Потом я уже знала, как сделать так, чтобы тебя отпускали в отпуск в любое время! Даже в разгар отчетности! И чтобы никогда потом не упрекали в том, что тебя не было на предприятии, когда оно в тебе так нуждалось!
 

Конечно я никогда не злоупотребляла данными знаниями. Но если вариантов провести отпуск с семьей в другое время не было, то я ими пользовалась без сожалений! Ведь моя организация и работа от этого не страдала и не теряла!
 

Мало того, после отпуска многое в моей работе (и в работе подчиненных) улучшилось и стало занимать меньше времени! Оказалось, я нашла ключики и секретики, помогающие и сокращающие время работы!

А вы хотите знать, как я этого добилась?
Хотите знать, как вам можно уйти в отпуск в июле?
Хотите получить четкий алгоритм действий, как этого добиться? Без скандалов и упреков в эгоизме со стороны подчиненных или руководства?

Тогда приходите сегодня на вебинар, который я дарю вам в честь своего дня рождения!
 

Его описание здесь:


И я решила убрать все условия и теперь для того, чтобы попасть на него, вам нужно всего лишь пройти по этой ссылке:

При входе на вебинар введите свои имя и фамилию.

Осталось только попасть на него - виртуальная комната вмещает 25 человек!

Поэтому если не получается войти по этой ссылке это означает что все 25 мест заняты.  Единственное что согу посоветовать в этом случае - можно попробовать по этой ссылке - но для этого вам придется зарегистрироваться на площадке и тогда комната вас пусти как "своего" .

До встречи на вебинаре.

Елена Глоткина - эксперт по наведению порядка в бухгалтерии.

Поделиться

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость
Марина
Мне очень понравился вчерашний вебинар. Я несколько лет работала главным бухгалтером. Меня постоянно волновала эта проблема. Я не могла уйти в отпуск больше чем на одну неделю, не могла уйти на больничный: после капельниц приходилось бежать на работу. Даже в отпуск по беременности и родам еле отпустили. Поэтому бросила эту должность и перешла на другую. Сейчас работаю заместителем главного бухгалтера в другой организации. После вебинара в голове выстроилась четкая стратегия взаимоотношений с работодателем. Елена, спасибо за информацию! Но я не смогла дослушать до конца. Меня выбило с площадки, не знаю почему. Если можно, вышлите, пожалуйста, запись. И еще у меня есть одна просьба. Не могли бы Вы, Елена, сделать одной из тем Ваших вебинаров тему "Дистанционное ведение бухгалтерского учета: методы, способы, программы"?
ООО "7бизнес"

Марина, большое спасибо за отзыв.

С площадки к сожалению выбило не только Вас, но и всех остальных и меня тоже! И знаете что? В честь моего вчерашнего дня рождения я решила выложить запись этого вебинара и презентацию к нему для всех. Уж очень хочется, чтобы вы не болели, а отдыхали и работали с удовольствием! Сегодня вечером обязательно сделаю это и пришлю всем ссылки!

А по поводу темы Дистанционного ведения учета - это замечательная мысль. И главное она совпадает с моими желаниями, так что  - обязательно проведу! Ждите анонсов!

 

Неправильной бухгалтерии не бывает.

Бывает неправильная организация учета.