Вход / Регистрация
7BIZNES.RU
Возьми и наведи порядок в бухгалтерии!

Кризис в России или в головах руководителей?

— Кризис — это когда денег нет?
— Кризис — это когда деньги были. А когда денег нет — это обычная жизнь.

                                                                                                   Анекдот

Вот скажите - Вашу организацию можно отнести к малому бизнесу?

Как вы думаете, если в вашей организации нет продаж (или их мало) что больше влияет на них - кризис или ваше руководство?

Ситуация в Вашей организации похожа на одну из этих,

Вариант 1.

"Семейный" бизнес. Организация небольшая. Работают в ней родственники и (или) друзья. Попасть на работу в нее можно только по знакомству. Работают и отдыхают тоже зачастую вместе. Отмечают на работе дни рождения сотрудников и начальства все вместе. Кто чем занимается - никто не прописано и зачастую недоговорено. Поэтому иногда возникают конфликты, когда выясняется что что-то не сделано и каждый считает, что это должен был делать не он.  

Бухгалтер "на удаленке" или работает по своему свободному графику естественно за минимальную зарплату. Поэтому бухгалтерия ведется также в самом необходимом минимальном объеме. Зачастую сдается только отчетность. Ни о каком порядке в документах или бухгалтерии не идет и речи.

Продажи идут. Но их хватает только на покрытие расходов по зарплате, аренде офиса и кое-какие канцтовары. Экономят на всем. Продают в основном за счет сарафанного радио. Или за счет откатов . Так продолжается год или два, редко - три. Пока не развалится... Или так и тянется годами за счет учредителя или другого бизнеса...

Вариант 2.

"Развивающийся" бизнес. Организация даже имеет какую-то структуру, и распределение обязанностей.  Ключевые посты занимают родственники или друзья. На "черную" работу нанимают с улицы. День рождения фирмы может быть отмечают, но руководство никогда не присутствует на "корпоративе" до конца праздника. Обычно только на официальной части, а потом, когда начальство уезжает, веселятся "негры". Работники работают, но  тем усерднее, чем ближе к руководству находятся.  Или чем чаще получают от руководства порцию "адреналина" в виде взбучек или даже криков на совещаниях и планерках, которые проводят регулярно.  Когда руководство уезжает отдыхать, в организации начинается разброд и шатание.

Бухгалтер один или с помощником. Зарплата у главбуха чуть ниже рыночного уровня, зато объем работ обычно не очень большой и коллектив приятный. Поэтому работа ведется, какой-никакой порядок поддерживается силами самого бухгалтера. Если он к этому склонен конечно.

Продажи увеличиваются в сезон. Вне сезона жесточайшая экономия.  Периодически принимаются попытки дать рекламу, нанять крутого менеджера. который увеличит их продажи или решают участвовать в выставках. Но это "почему то" не дает долговременного эффекта, продажи не растут или растут меньше, чем на них затрачено средств и все остается на своих местах.

Вариант 3.  ....

Хотя, вариант 3 опишите сами, в комментариях к этой статье.

Зачем я об этом пишу?

Какое дело вам, если вы бухгалтер до всех этих вариантов или ситуаций?

Вам важна только ваша зарплата - чтобы вовремя, в достаточном размере? Вот вот... И я о том же. Если вы работаете в такой организации, то размер вашего дохода и периодичность ее выплат напрямую зависит от того, есть ли продажи в организации.  Поэтому в ваших интересах сделать так, чтобы продажи на том предприятии, где вам платят за ведение учета - росли.

Ну а если вы не бухгалтер, а руководитель или собственник  -

то эта информация тем более для вас.

Итак.

Что ВЫ можете сделать для того чтобы продажи на вашем предприятии росли?

1. Подарить вашему руководству  ( или прочитать ее, если вы сами руководитель) крутую книгу по увеличению продаж в  бизнесе. Это хороший способ, но книгу нужно найти тоже хорошую, да ее еще и прочитать руководству придется перед тем как что-то внедрить.  А на это времени обычно не хватает.

2. Предложить руководству (или даже подарить) участие в живом семинаре по увеличению продаж! Где ему в доступной форме расскажут что можно  и нужно сделать для того, чтобы увеличить продажи в его бизнесе.

Но как найти такой семинар, чтобы руководитель на него пошел, ведь лишних денег на предприятии нет!

Читайте дальше и увидите - как можно этого убить нескольких зайцев одновременно! Итак,

15 октября 2012 в 19-00 состоится  семинар

«20 практических способов увеличения продаж и прибыли в малом бизнесе»

который проводит  мой партнер и клиент компания "Art4business"

Семинар пройдет в зале по адресу:


г. Москва, м. Достоевская (50 м от метро), ул. Селезневская, д. 34, к.1


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ семинара :

1.Продажи: система или случай?

2.Ключевая формула продаж

3.С чего начать работу по увеличению продаж в вашем бизнесе?

4.Увеличение суммы среднего чека

5.Из потенциального клиента в покупатели – поднимаем конверсию

6.Клиенты, которые покупают снова и снова

7.Увеличение входящего потока

8.Увеличение прибыли с продажи

Чтобы записаться или записать вашего руководителя  - заполните простую анкету прямо сейчас:

P.S. Количество мест очень сильно ограничено!
Стоимость при оплате до 12 октября - 500 рублей
(формальный регистрационный сбор)

P.S.S. Чтобы вам было ЕЩЕ интереснее донести эту информацию до вашего руководства - я готова сделать вам подарок, превышающий стоимость тренинга почти в 8 раз!

Итак, тем кто придет на тренинг от вас или с этого сайта - в конце тренинга смогут подойти ко мне, назвать кодовую фразу "меня к вам послал мой бухгалтер"  и получить от меня

Технологию безупречной подготовки документов для предоставления в любую организацию (включая банк, ИФНС, фонд на тендер и пр.)

тоже всего за 4400 рублей   500 рублей! Этот аттракцион неслыханной щедрости будет всего 1 раз. Больше такого не повторится. И подарок этот я готова сделать только 10 первым подошедшим ко мне.

Итак - резюме.

1. Вы рекомендуете этот очень полезный для него семинар руководству Для этого можете дать ссылку на эту страничку или распечатать файл с приглашением в приложении к статье.

2. Руководитель получает ценнейшую информацию, которую может начинать внедрять со следующего же дня и повышать продажи, что не может не отразится и на Вашей зарплате тоже.

3. Вы просите руководителя подойти после семинара ко мне в числе первых 10 желающих и получить от меня Технологию безупречной подготовки документов всего за 500 рублей!  Внимание  - технология выдается в виде файлов для  самостоятельного изучения и распечатки. Поэтому нужно взять с собой флешку или визитку, на которой указан емайл, по которому будет прислана технология.

И вы сможете использовать ее отныне и навеки в любых местах, где будете работать. Если на вас будут работать другие бухгалтеры, то вы просто можете дать им указание и технологию и все будет подготовлено в лучшем виде!

До встречи на семинаре,

Удачи и взрывного роста ваших доходов

Елена Глоткина, Эксперт по наведению порядка в бухгалтерии.

 

 

 

 

 

Поделиться

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость

Неправильной бухгалтерии не бывает.

Бывает неправильная организация учета.