Вход / Регистрация
7BIZNES.RU
Возьми и наведи порядок в бухгалтерии!

Когда штраф поездке за границу не страшен

Приветствую друзья, приветствую коллеги.

Начался сезон отпусков, многие из вас в предвкушении замечательного запланированного отдыха.

Я тоже собралась как следует отдохнуть, походить на яхте в Греции, да не просто так, а заодно и поучиться. Не могу я уже видимо без этого, просто так отдыхать - не интересно. Хотя после яхтинга обязательно останусь в Греции еще как минимум на недельку и осмотрю местные достопримечательности. Потом расскажу вам, наверняка будет что.

Но тут меня посетила предательская мысль - а вдруг не выпустят? Всегда выпускают, а сейчас - какой-нибудь штраф на 3 копейки всплывет или пеня по налогу... Приходили же мне когда-то письма из банка о том, что я должна подать декларацию по НДФЛ по своему дополнительному доходу в 0,50 копеек от процентов по вкладу! (Там ставка банка была выше ставки рефинансирования).

Стала искать как проверить информацию о штрафах, пенях, налогах.

Оказалось это просто сделать. И действительно висели какие-то штрафы аж с 2009 года (не понимаю, почему меня тогда все это время прекрасно выпускали).

В общем, решила и с вами поделиться информацией о том, как проверить свои задолженности. Чтобы вы не потеряли на поиске этих сайтов около часа (столько времени ушло у меня на это, правда с учетом оплаты)

Итак, узнать о штрафах ГИБДД можно здесь  - для этого достаточно ввести свой № ПТС и № регистрационного знака и водительского удостоверения

Узнать о задолженностью перед налоговой можно здесь

Да, друзья, кто был в Греции - посоветуйте что-нибудь интересное из нетуристических маршрутов. Буду очень благодарна! Можно сделать это в комментариях к данному посту или мне на почту.

И, кстати, расскажите, как планируете отдыхать вы? Куда поедете, что будете делать?

До связи!

С вами была Елена Глоткина,

ваш проводник в мир порядка в бухгалтерии.

Поделиться

Комментарии

Добавить новый комментарий

Гость
Пользователь 2674
Елена, добрый день! Сейчас наши законодатели хотят смилостивиться, и разрешить беспрепятственный выезд за границу тем, у кого задолженность не превышает 10 тысяч рублей. Так что зависшие "копейки" теперь не помеха. Плюс административные штрафы имеют свой, очень ограниченный срок действия - 1 год, поэтому 2009, 2010 и так далее - все это уже в прошлом. Если не успели взыскать в течение этого срока, можно о них не думать. А что касается нетуристических маршрутов в Греции - рекомендую взять в аренду машину (сразу на всю неделю - не пожалеете!) И по любой дороге в любую сторону. Мы так сделали на Крите. В итоге побывали в церкви в скале, в частном музее Истории человека (с экспонатами от первобытно-общинного строя до маленького памятника Гагарину :) ), в "ресторане" горной деревушки, где нас накормили разогретыми на сковородке тефтелями из консервной банки, купленной в соседнем магазине, так как больше ничего на кухне не было, в настоящем ресторане на берегу моря, где выбрали в аквариуме рыбу, которую нам приготовили, на пляже, где не было ни одного человека, кроме нас, и так далее, и так далее... Греция - это что-то с чем-то... Вы сделали правильный выбор! :)
ООО "7бизнес"

Павел, огромное спасибо Вам за информацию! Быстрее бы уже законодатели  "смилостивились". Хотя я например, считаю, что милостей от них лучше не ждать, а все-таки быть готовым к любым сюрпризам. И доказывать что-то на таможне  не хочется, и особенно обидно, если на таможне не выпустят из-за копеек.

 А про машину в аренду - я с Вами абсолютно согласна, свобода передвижения - это очень важно! 

И всего Вам хорошего и отличного отпуска!

Неправильной бухгалтерии не бывает.

Бывает неправильная организация учета.